今天是:2019年4月1日 星期一  农历:己亥年 二月廿六

石塘派出所民警慰问我校贫困留守儿童

所属栏目:校园新闻 发布者:黄永松 发布日期:2019-03-12 15:38:48 点击率:121

    三月是学雷锋月,社会各界积极开展学雷锋活动。312日,石塘派出所民警来到我校开展“学雷锋·保平安”活动,慰问贫困留守儿童。

    民警们看望了11名留守儿童,向他们发放了笔记本、文具盒、钢笔等学习用品。随后,民警询问了孩子们的学习、生活情况,了解了他们的需求和愿望,并寄语:“你们是祖国的花朵,要好好学习、健康成长,将来建设家乡,报效祖国。”同时,民警勉励他们要学会自理、自立、自强,珍惜时光努力学习,以乐观积极的心态面对生活,让其在外打工的父母放心。  

    孩子们抱着慰问品爱不释手,脸上露出了灿烂的笑容。尽管父母不在身边,但他们仍然可以感受到来自校内外的关怀。临别时,民警表示,今后会经常去看望这些有困难的孩子,为他们送去温暖、关爱和帮助,让他们在关爱中健康快乐成长。